欢迎访问陕西中医药大学国际教育学院联系电话:(029)02938035157

   
"一带一路”倡议 掀起留学生学习“中医热”
来源:国际教育学院 作者:国际教育学院 点击数: 发表时间:2018-03-13 10:02:23
A A A

  为了实现中医药教育的国际化,推广中医药海外教育, 西安电视台思路频道采访我校留学生并拍摄专题片,201811 1830宣传片在西安电视台丝路频道《健康思路》中播出,受到社会各界的关注。

  宣传片讲述了我校哈萨克斯坦一名留学生叶晨学习中医的原因和愿景和另一个马来西亚研究生在校学习期间对中医疗效的认可与肯定。我校留学生毕业后,在不同国家和地区从事中医药的教学、临床工作。宣传片重现了陕西名老中医殷克勤教授为留学生悉心讲解针灸方面的技巧,并记录了陕西中医药大学教授李永峰的课堂,在上课期间,李永峰老师为留学生讲解针灸和中草药方面的知识。

  随着中医药教育国际化发展,“一带一路”建设,世界各地对中医药越来越重视。中医药在预防和治疗疾病方面发挥重要作用。近年来,学校加大对留学生教育的投入,改善留学生生活条件,设立奖学金,使广大海外学子的中医梦得以实现。

  这次西安电视台来我校拍摄留学生学习、见习情况,生活环境,对于更多海外留学生了解中医、认识中医、学习中医、宣传中医都有积极意义。






联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道

邮编:712046

地址:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号